Рецепт вяленой трески alla vicentina. Vicentina, потому что Vicenza, скажем так, город, который сделал это блюдо известным. И оно готовится с молоком. Используется вяленая треска, эта рыба кладется, скажем так... «это как огурцы маринованные»… как бы сказать… рыба кладется мариноваться в молоко на два-три дня. Это кажется чем-то... человек скажет… молоко… рыба…. А вещь эта на самом деле очень-очень вкусная. Также используются гренки… «это хлеб и сухарики». Все кладется сверху, намазывается как крем, и затем пьется просекко, потому что это классика – просекко из Венето. Так что... В первый раз я тоже был немного... потому что для того, кто привык к типичным продуктам юга Италии... для меня это было... Я говорю про то, что случилось много лет назад, лет тридцать тому назад, и это был новый вкус. Потом я его распробовал, съел одну порцию, две, три — очень вкусно. Так что я его советую.